Gerindra Cabut Dukungan, Syaikhu Berpegang Pernyataan Prabowo

Bandung – Duet Deddy Mizwar-Ahmad Syaikhu kembali ‘digoyang’ jelang Pilgub Jabar 2018. Kali ini, Gerindra Jabar terang-terangan mencabut dukungan terhadap pasangan tersebut. Gerindra juga mengisyaratkan pecah kongsi dengan PKS.

Baca juga: Sohibul: Prabowo akan Panggil Gerindra Jabar soal Cabut Dukungan

Ahmad Syaikhu tidak mau ambil pusing dengan keputusan Ketua DPD Gerindra Jabar Mulyadi. Ia masih berpegang teguh terhadap pernyataan Ketum Gerindra Prabowo Subianto yang mendukungnya berduet dengan Deddy.

“Artinya kalau saya berpegangan tentu seperti apa yang diungkapkan Ketua Umum (Gerindra) Pak Prabowo bahwa siap untuk mengusung Deddy-Syaikhu. Pencabutan (dukungan) itu saya belum dengar dari Pak Prabowo,” kata Syaikhu saat dihubungi via telepon genggam, Selasa (12/9/2017).

Menurut dia, kabar pencabutan dukungan dari Gerindra itu merupakan bagian dari dinamika informasi. Sebab, sambung Syaikhu, sejauh ini belum ada pernyataan resmi secara langsung dari Gerindra kepada PKS.

“Jadi mungkin saya kira itu dinamika informasi. Saya enggak tahu pernyataan itu resmi atau enggak saya baru dengar juga dari media,” ucap Syaikhu selaku Ketua DPW PKS Jabar.

Baca juga: Gerindra Tarik Dukungan, PKS Jabar Tunggu Arahan Pengurus Pusat

Dia menegaskan siap maju di Pilgub Jabar dan meninggalkan jabatannya sekarang. Terlebih apabila pimpinan PKS mendorongnya untuk maju mendampingi Deddy.

“Saya patuh kepada keputusan partai, ketika partai sudah menyatakan saya harus maju di Jabar ya saya ikut. Ternyata kader dan simpatisan PKS support itu semua jadi enggak ada masalah,” kata Syaikhu yang kini menjabat wakil wali kota Bekasi.

Ketua DPD Gerindra Jabar Mulyadi memastikan cabut dukungan untuk pasangan Deddy-Syaikhu. Gerindra juga berpeluang merapat ke Demokrat, PPP dan PAN. (bbn/bbn)

Sumber : Detik.com

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

%d blogger menyukai ini: